当前位置 : 首页  民大要闻

英国切斯特大学代表团来校访问

4月10日,英国切斯特大学校长Tim Wheeler及商务研究学院院长Phil Harris一行5人来校访问,就两校开展全方位交流合作进行探讨。上午,座谈会在学术交流中心举行,校长李金林,副校长杜冬云,特聘教授杨长聚,国际合作与交流处及相关学院负责人参加了会议。会议由杜冬云主持。

座谈会现场。 单玮 摄

李金林首先致欢迎辞。他指出,自正式签署校际合作协议以来,双方交流日益频繁。两校合作应循序渐进,从学生联合培养、教师互访做起,大力推进本科生“3+1”项目和研究生“1+1”项目,建立起长效的沟通机制和长期、稳定、可持续发展的关系,努力开展更加深入的合作。Tim Wheeler表示,切斯特大学期待与我校在优势学科共建、重点学科合作、本科生联合培养、硕士生联合培养、教师互访、科学研究等六个方面开展全方位的合作。

座谈会后,双方共同签署了两校合作意向书补充协议。

下午,Tim Wheeler一行访问管理学院和文传学院,就学生联合培养、专业和课程共建、教师互访、合作研究等项目与学院领导及学科负责人进行了深入交流。

Marilyn Wheeler教授、Irene Harris教授观摩了音乐舞蹈学院民族舞课堂教学,参观了美术学院民族美术国家级实验中心陶艺、漆艺实验室,高度评价我校在民族舞蹈、民族美术领域取得的成绩。

Phil Harris教授在学术交流中心作了题为《创立全球品牌与培育国际企业家之核心问题》的学术讲座,对中国品牌市场情况和企业家特质作了分析解读,在场师生与其进行了积极互动。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻