当前位置 : 首页  民大要闻

我校5篇调研报告获评“2017年度全国民族工作优秀调研报告”

近日,2017年度全国民族工作优秀调研报告评选结果揭晓,我校获得二等奖2项、三等奖3项。据悉,国家民委共收到调研报告720篇,经初核、初审、复审、终审,评出2017年度全国民族工作优秀调研报告104篇。我校2017年获奖数量较2016年有一定幅度的提升。

此次我校共收到调研报告44篇,科学研究发展院组织校内外专家多次对调研报告提出修改意见。最后经校内外专家匿名评审,共上报15篇参评。

具体获奖名单如下:

获奖成果名称

第一作者

获奖等次

民族地区集体资产收益扶贫的典

型模式及经验总结

程蹊

二等

社会工作参与城市少数民族流动人口服务的实践、问题与对策——基于上海P区的调查

李吉和

二等

民族地区农村贫困人口退出中的问题与对策——基于湖北六县市的实证调查

张瑞敏

三等

《扶持人口较少民族发展规划(2011-2015年)》实施情况的调研报告

耿新

三等

湖北武陵山片区信息化发展状况调查报告

钱文彬

三等


(编辑:杨征 来源:科发院)

热门新闻