当前位置 : 首页  民大要闻

我校张展教授入选湖北省第八批“百人计划”

日前,中共湖北省委组织部公布了湖北省引进海外高层次人才“百人计划”第八批入选人员名单,我校化材学院张展教授入选湖北省“百人计划”科技创新项目。至此,我校共有湖北省“百人计划”专家4人。

张展教授2016年12月来我校工作,主要从事卟啉化学和超分子化学研究,近5年着重设计、合成并研究了新型大环——环[m]吡啶[n]吡咯,该类大环在光学材料、放射性元素提取、及药物等领域有着很好的发展前景。近5年发表论文12篇(其中6篇JACS,1篇Nature Chem.),所做工作多次在国际卟啉与酞菁大会、大环与超分子国际大会等专题报道。

湖北省“百人计划”是湖北省委、省政府引进海外高层次人才的重要战略,计划用5-10年左右的时间,重点围绕湖北省优先发展的装备制造业、高新技术产业、新材料、农产品加工、现代物流等领域,依托高等院校、科研院所、重大科技专项、重点实验室、大中型企业、金融机构以及各类开发区等,引进紧缺的高层次海外创新创业人才,为湖北在中部率先崛起提供人才保证和智力支持。

(编辑:杨征 来源:组织人事部)


热门新闻