当前位置 : 首页  民大要闻

学校纪委召开会议研究部署2018年工作

3月9日上午,学校纪委召开会议,传达学习上级有关会议精神,研究部署2018年纪委工作。校党委副书记白江源出席会议,学校纪委委员,纪委办公室、监察处全体同志参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话和中纪委二次全会精神,国家民委全面从严治党工作会议、国家民委纪检工作联席会及省纪委十一届二次全会精神,讨论研究了2018年学校纪委工作任务。

白江源强调,全体纪检监察干部要切实增强政治担当,按照中央要求,重整行装再出发,在工作中要抓住六个重点:一是要以维护政治纪律和政治规矩为重点,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持社会主义办学方向,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要以健全党内政治生活为重点,加强监督检查,落实基层党委主体责任,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是要以持之以恒正风肃纪为重点,严查享乐主义和奢靡之风新表现,严查官僚主义、形式主义,切实转变作风,为建设良好校风学风助力,尤其关注与师生利益密切相关的问题,充分发挥典型案例的警示作用;四是以普纪教育为重点,根据监察体制改革“公职人员全覆盖”的要求,加强对公职人员的普纪教育,防范无知之失;五是以规范执纪为重点,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的相关要求,加强制度建设;六是以加强自身建设为重点,按照政治过硬、本领高强、履职到位、作风优良、自身干净的要求,更积极主动地发挥纪检干部作用。

会议还研究了相关工作。

(编辑:杨征 来源:纪委办公室)


热门新闻