当前位置 : 首页  民大要闻

学校在“中国最好大学排名”中上升显著

近日,在软科正式发布的2018“中国最好大学排名”中,我校排名第167位, 排名较去年的第191位上升显著。

“中国最好大学排名”的评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化4个维度,从指标评价内容的重要性和指标本身的适切性角度出发选择了10项指标构建指标体系。其中,在人才培养方面,以反映生源质量的“新生高考成绩”、反映培养结果的“毕业生就业率”和反映社会声誉的“社会捐赠收入”为主;在科学研究方面,分别是体现科研规模的“论文数量”、体现科研质量的“论文质量”、体现顶尖成果的“高被引论文”、体现顶尖人才的“高被引学者”;在服务社会方面,分别是测量科技服务贡献的“企业科研经费”、测量成果转化效益的“技术转让收入”;国际化方面以代表学生国际化的“留学生比例”为指标。

据悉,“中国最好大学排名”从社会、市场、同行的角度对大学进行评价,能较客观地反映大学的竞争性地位。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻