当前位置 : 首页  民大要闻

学校党委常委会学习传达国家民委2018年全面从严治党工作会议精神

1月31日,学校党委召开常委会,学习传达国家民委2018年全面从严治党工作会议精神。会议由校党委副书记、校长李金林主持。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会精神,以永远在路上的执着推动学校全面从严治党向纵深发展,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”提供坚强保证。

会议强调,要认真学习、深刻领会会议精神和巴特尔主任重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央精神和国家民委党组的决策部署上来,准确把握新时代全面从严治党的新形势新任务,坚持和加强党的全面领导,推动学校贯彻落实党的十九大精神实现开门红。要严格落实全面从严治党“两个责任”,进一步加强党的政治建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,狠抓中央八项规定精神落实,巩固发展反腐败斗争的压倒性态势,以维护各族师生切身利益的扎实成效取信于民。

会议还传达了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、国家民委纪检工作联席会议、湖北省纪委十一届二次全会精神。

会议就贯彻落实上级有关通知、会议精神,推动学校全面从严治党向纵深发展提出了要求。一是要进一步提升政治站位,把全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话、国家民委全面从严治党工作会议、湖北省纪委十一届二次全会等精神结合起来,学深悟透,融会贯通,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要把政治生态建设摆在首位,强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,突出政治纪律和组织纪律建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加大对落实十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,营造和维护好学校事业发展的良好政治生态。三是要落实好“两个责任”,压实管党治党的政治责任,准确把握新时代全面从严治党的新形势新要求,切实把管党治党的政治责任落到实处、落在基层。四是要强化宣传教育,全面加强纪律建设,引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作、学习和生活。五是要严格落实中央八项规定精神,持之以恒改进作风,抓住重要节点和重要领域等关键环节,加强监督检查,推动作风建设常态化。六是要科学运用监督执纪“四种形态”,提升管党治党的政治本领,时刻把纪律挺在前面。七是要加强纪检队伍建设,发挥监督执纪问责的重要职能,加强对重点领域和关键环节的监督检查,不断巩固反腐败压倒性态势。

会议决定,新学期开学后,将及时召开中层干部会议、党委理论学习中心组会议等,传达学习国家民委2018年全面从严治党工作会议等精神。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将会议精神纳入党校课程、支部主题党日活动,实现传达学习全覆盖,贯彻落实全方位,以永远在路上的执着推动学校全面从严治党向纵深发展。

学校办公室,纪委办公室、监察处,组织人事部,党委宣传部,保卫处等单位负责同志列席会议。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)



热门新闻