当前位置 : 首页  民大要闻

“美式春晚”把年味浸到大洋彼岸

威斯康星州立普拉特维尔大学孔子学院举办第十届春节联欢会

美国当地时间1月27日,我校与威斯康星州立普拉特维尔大学共同举办的孔子学院在大学艺术中心举行狗年暨孔院第十届春节联欢会。普拉特维尔大学孔子学院理事会成员、华裔教授、当地社区家庭、孔院师生及我校在该校访学的教师等参加了联欢会,400余名中美宾客济济一堂,喜迎中国狗年新春。

传统而热闹的舞龙舞狮为联欢会拉开帷幕。 雷佳文 摄

“美式春晚”由传统而热闹的舞龙舞狮拉开帷幕,普拉特维尔大学孔子学院理事会成员Aundra Shields致欢迎辞。联欢会在喜庆祥和的氛围中举行,太极、民族舞蹈、中文歌曲联唱等节目精彩纷呈,观众反响热烈。在联欢会上,观众不仅欣赏了精彩的节目,还品尝了中国美食。

孔院师生表演太极拳。 雷佳文 摄

2008年,我校与美国威斯康星州立普拉特维尔大学合作举办了威斯康星州孔子学院。在国家汉办的领导下,威斯康星州孔子学院为推广中国文化做出了积极贡献,自身也得到了迅速发展。历经10年推广,孔子学院春节联欢会已成为当地民众翘首以盼的年度盛会。

(编辑:杨征 来源:国际处)


热门新闻