当前位置 : 首页  民大要闻

学校党委常委会学习传达国家民委加强和改进委属高校思想政治工作座谈会精神

近日,学校党委召开常委会,学习传达国家民委加强和改进委属高校思想政治工作座谈会精神。会议由校党委书记边境主持。

会议学习传达了国家民委副主任陈改户同志在座谈会上的讲话,并研究部署了学校思想政治工作。

会议指出,全国高校思想政治工作会议召开一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在国家民委党组的统一部署下,学校党委围绕立德树人根本任务,坚持高站位思考,高起点谋划,高标准推进,认真组织全校各族师生深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,突出问题导向和目标导向,思想政治工作持续加强,呈现出良好的发展态势。

会议还学习传达了湖北省《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。

会议就进一步加强和改进学校思想政治工作提出了要求。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻委属高校思想政治工作座谈会精神与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,努力培养担当“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”大任的时代新人。二是以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,结合座谈会提出的五个“进一步”要求,聚焦立德树人根本任务,进一步推进学校思想政治工作“九大育人工程”落细落实。三是以构建“大思政”工作格局为基础,进一步加强和改进教职工思想政治工作,引导教职工牢记使命担当,做学生健康成长的指导者和引路人。四是以改革创新为动力,实施好“课程思政”计划,进一步深化思想政治理论课与各类课程教育教学改革,探索构建融通课程体系,实现思政课与各类课程协同育人。

学校办公室,发展规划与学科建设办公室,纪委办公室、监察处,组织人事部,党委宣传部,保卫处等单位负责同志列席了会议。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)

热门新闻