当前位置 : 首页  民大要闻

我校4个专业获批湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才”协同育人计划项目

近日,湖北省教育厅公布了2017年度湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才”协同育人计划项目名单,我校申报的4个项目全部获得立项,立项数与华中师范大学并列全省第一。其中,生物医学工程学院生物医学工程专业为“荆楚卓越工程师协同育人计划”,教育学院应用心理学专业为“荆楚卓越教师协同育人计划”,管理学院会计学专业为“荆楚卓越经管人才协同育人计划”,文学与新闻传播学院新闻学专业为“荆楚卓越新闻人才协同育人计划”。

此次获批立项的生物医学工程专业,每年从二年级学生中选拔30-40人,组成“卓越工程师”人才培养班,培养能在医疗仪器、医学信息、医学影像、医疗软件等领域从事科研、开发、教学、管理等工作的复合型人才。新闻学为老牌校级品牌专业,该专业旨在构建“三位一体”的高校—媒体协同育人、资源双向对接的人才培养模式,培养能适应新闻传播业新技术、新业态,具备卓越的全媒体新闻实践能力和创新能力的应用型、复合型、高层次新闻传播人才。应用心理学专业坚持为民族地区服务,为社会发展服务的宗旨,不断探索人才培养模式创新,围绕实习实践、校企合作、社会服务等方面,形成适应民族院校发展特点的专业特色。会计学专业结合培养目标,采取与企业共同制定培养方案、共同开发课程、互派师资、开展顶岗实习活动,以及与国外院校开展合作等方式,培养具有国际化视野、跨文化沟通与交流能力的高素质复合型卓越人才。

据悉,湖北省教育厅从2016年开始设立“荆楚卓越计划”项目,以适应国家战略需求和满足区域经济社会发展需要为导向,围绕人才培养规格与经济社会发展需要紧密对接的目标,旨在推动高校与行业企业、科研院所、实务部门建立和形成科教结合、产教融合、校企合作协同育人的长效机制。我校法学专业于2016年获批“荆楚卓越法律人才”项目。

(编辑:杨征 来源:教务处)


热门新闻