当前位置 : 首页  民大要闻

学校对2017年度基层党组织党建目标进行集中督查考评

为加强和改进学校各基层党组织建设,全面落实管党治党责任,近日,学校党委根据党中央、国务院关于加强重大决策部署贯彻落实检查工作的要求,以及国家民委、湖北省委关于加强新形势下督促检查工作实施意见,对各基层党委(党总支、直属党支部)2017年度党建目标进行了集中督查考评。

学校组建了8个督查组,制定印发了《中共中南民族大学委员会2017年度党建目标集中督查考评工作清单》,从落实全面从严治党主体责任,落实中央八项规定精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,改进基层组织建设,加强统战工作、群团工作和民族宗教工作,落实意识形态责任制,维护校园和谐稳定,深化改革发展等8个方面对各基层党组织党建工作开展督查考评。2017年12月21日-29日,各督查组由校领导带队,深入全校28个基层党委(党总支、直属党支部),采取直接调阅相关材料的方式进行实地督查。工作中,督察组查阅了各单位党政联席会议记录、党支部生活记录本、党员手册、落实党风廉政建设主体责任纪实手册等文件台账,对照工作清单据实评分,逐项考评,并提出了正向、反向评价意见。

27日,第一督查组一行在校党委书记边境的带领下到离退休教职工党委和生科学院党委督查党建工作。在离退休教职工党委,督查组详细了解了该党组织通过打造多方位、立体型的微信新媒体平台,开展党员教育和服务的工作情况。在生科学院党委,督查组就该党组织实施“双带头人”培育工程,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程的工作情况进行了实地调研。通过现场调阅材料、访谈交流等方式,督查组逐项考察了两个单位的各项党建工作,并提出了改进工作的意见和建议。

26日,第二督查组一行在校长李金林的带领下实地督查了音乐舞蹈学院党总支。督查组调阅了学院会议记录、党员手册、落实党风廉政建设主体责任纪实手册等材料,全面了解学院党建工作的具体情况。调查组认为,学院在制度建设、意识形态、安全稳定、学生管理等方面的工作卓有成效,并从加强和改进学生的培养等方面提出了意见和建议。

校领导白江源、段超、赵晓珊、杨胜才、杜冬云、乔俊杰分别带领所属督查组赴相关基层党组织开展了党建工作督查考评工作。督查结果将作为单位年终考核的指标之一,与单位其他工作的考核结果、述职测评得票等加权后作为单位评优的依据。下一步,学校将对督查小组的反馈意见进行梳理汇总、综合分析,对工作中存在的突出问题形成整改清单,向基层党委(党总支、直属党支部)提出整改意见和建议。

(编辑:杨征 来源:学校办公室)


热门新闻