当前位置 : 首页  民大要闻

学校2018年元旦晚会暨音乐舞蹈学院2014级本科毕业班毕业汇报演出浓情上演

2017年12月29日晚,由学校主办、音乐舞蹈学院承办的学校2018年元旦晚会暨音乐舞蹈学院2014级舞蹈表演本科班毕业汇报演出在大礼堂精彩上演。本次晚会以“芳华”为主题,包括基本功、中国古典舞身韵、民族民间舞的课程展示等五大部分。礼堂内座无虚席,各族师生兴致勃勃地欣赏了这场视听盛宴。

幕布缓缓拉开,晚会正式开始。和着舒缓的钢琴伴奏,男女生分别展示舞蹈基本功。女生灵巧旋转,一道道圆弧尽显女性柔美,男生腾身飞跃,标准的空中一字马呈现力量之美,赢得观众阵阵掌声。

演出现场。贺卓瑾 摄

民族民间舞课程展示中,女班维族舞蹈委婉柔情,男班蒙古族舞蹈豪迈奔放,傣族女子舞蹈《蜡条组合》空灵梦幻……原创剧目中,每一段舞蹈都承载着一个故事。瑶族女子群舞《一抹红妆一抹青》生动呈现了瑶族姑娘出嫁时的场景。男子群舞《潜入深蓝》诠释了蛙人特种部队的英姿。蓝色的舞台灯光营造出一片蔚蓝的“深海”场景,数十名男生互相配合,或极目远眺,或匍匐滑行,潜游、水下侦察等动作尽显军人气魄。男女群舞《信念》致敬芳华。舞蹈展现了新时代青年不畏艰难、勇攀高峰的精神,时空交错,他们从红军战士手中接过五星红旗,为一代又一代中华儿女心中不变的信念砥砺前行。

演出现场。胡晨 摄

当时光悄然而逝,我们是否能初心不变?群舞《芳华》中,舞蹈表演班的同学配合默契,女生单腿支地,灵巧地转动身躯,男生跳跃伸展,再现了四年里艰苦勤奋的练舞时光。舞蹈接近尾声,同学们围成一圈,微曲双腿,对大学四年时光的不舍生动地展现在观众面前。最后,大家在音乐中手拉手,向老师们深深地鞠躬致谢。晚会在师生的拥抱与合影中落下帷幕。

演出现场。黎秋钰 摄

12月27日晚,学校2018年元旦晚会暨音乐舞蹈学院2014级音乐学专业本科班毕业音乐会在大礼堂演出。

晚会在民歌《在那遥远的地方》的动听的旋律中拉开帷幕。晚会分3大模块:青春、成长、离别。在“青春”篇中,古筝独奏、女生独唱先后登场,同学们用曲声和歌声致敬青春,男女生小组唱将晚会推向了一个小高潮。在“成长”篇里,钢琴独奏、古筝与钢琴协奏奏出激扬的乐曲,美妙的琴声和随后的三首声乐作品道出了同学们成长的历程。在“离别”篇中,婉转低沉的音调诉说毕业班同学离别时的不舍,而2015级音乐学专业学生则用一曲民乐合奏的音画组合《丝绸之路》来倾诉对学长学姐的依恋。晚会在二重唱《老师,我想你》和全体同学的大合唱《Time To Say Goodbye》中结束,感情真挚、歌声唯美,令全场师生和观众动容。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)


热门新闻