当前位置 : 首页  民大要闻

学校召开第一期国家公派双语师资赴美研修班行前培训会

12月3日上午,学校第一期国家公派双语师资赴美研修班行前培训会在学术交流中心举行。原国家外专局教科文卫司司长杨长聚作专题辅导报告。组织人事部、国际合作与交流处等有关单位负责人和17名赴美研修教师参加会议。这是我校办学以来首次大规模选派教师到国外开展双语师资研修。培训会由组织人事部部长、人才办主任蔡琼主持。

杨长聚以“国际化思维、本地化实践”为题,作了一场精彩的辅导报告。他分析了办好一所民族大学面临的外部环境与内部挑战,阐述了民族院校的特色定位与使命愿景,强调“本地国际化”是全面提升我校国际化水平的较好选择,要打造以国际化课程为中心的教育环境来实现“本地国际化”,学校可以通过点、线、面三步走的方式来提升国际化水平,并从赴美研修教师应具备的基本能力、研修目标和任务要求等方面提出了具体的建议。

国际合作与交流处处长、国际教育学院院长庞建华从外事纪律、对外交流等方面对访学教师提出了要求,并就如何加强组织纪律性给出了具体的建议。组织人事部部长、人才办主任蔡琼在总结讲话中强调,派出学习的老师要始终坚持理想信念不放松、学习进步不放松、纪律规矩不放松,树立大局意识,坚守原则底线,在外研修期间要做到强身健体、快乐学习、安全进步,自觉维护国家和学校形象,圆满完成各项访学任务。

(编辑:刘虹 来源:组织人事部)

 

热门新闻