当前位置 : 首页  民大要闻

法学院举办宪法宣传日升旗仪式等系列活动

今年12月4日是第四个国家宪法日,法学院主办了宪法宣传日升旗仪式等“12.4法制宣传日”系列活动。在南湖运动场,法学院、文传学院2017级全体学生及国旗仪仗队员参加了升旗和宪法宣誓活动,管理学院、体育学院、美术学院等学院的学生代表上台领誓。

同学们齐诵宪法宣誓誓词。 (法学院供图)

上午7时整,升旗仪式正式开始。国旗仪仗队队员们迈着整齐有力的步伐护送国旗至升旗台下。国歌奏响,国旗冉冉升起,全体唱国歌,行注目礼。升旗礼毕,宪法宣誓开始。旗手拔剑出鞘,庄严高举,全体学生举起右手,注视国旗,齐诵宪法宣誓誓词。随后,法学院学生会负责人致辞,表示国旗是国家的象征和标志,希望同学们对升旗与宪法宣誓活动始终持严肃态度,对宪法和法制始终持敬畏之心。

升旗仪式结束后,法学院学生会在学生一、二食堂之间组织法律知识有奖竞答活动。由两名同学从纸箱中随机抽取题目,同时答题,根据连续答对的题目数量兑换相应的奖品。现场气氛活跃,活动持续到晚上6时。“通过这个活动,我更了解了我国的宪法内容,意识到需要更多地学习法律知识。”一名参加竞答的同学说。

据悉,此次活动旨在普及法律知识,激励我校学生增强法制意识,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬向上的姿态迎接新时代,做新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻