当前位置 : 首页  民大要闻

我校跳绳队在国际跳绳公开赛上勇夺3金

11月28日至12月1日,由世界跳绳联盟、亚洲跳绳联盟、国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会和中国中学生体育协会联合主办,贵州省体育局和荔波县人民政府承办的2017年中国荔波国际跳绳公开赛在荔波县体育馆隆重举行。学校从体育学院选派了14名学生,参加了本次比赛4个项目的角逐。

我校学生技艺精湛。 (体育学院供图)

在比赛中,我校选手顽强拼搏、奋勇争先,凭借精湛技艺和优秀表现在众多运动员中脱颖而出,收获3枚金牌、1枚银牌和1枚铜牌,刘文龙、蒋坤、姜继凡3名学生运动员获得2018年世界跳绳锦标赛入场券,并入选跳绳国家队。

比赛中,我校学生表现优异。 (体育学院供图)

奖牌和奖证。 (体育学院供图)

据悉,本次比赛是我国举办的首次高水平国际跳绳赛事,共有来自韩国、马来西亚、比利时等12个国家和地区的56支队伍700多名运动员参赛。学校跳绳队自2016年组建以来,这是第一次参加国际赛事,在体育学院大力支持和学校各部门积极配合下,跳绳队队员进行了为期10个月的刻苦训练,为获奖打下了良好基础。

(编辑:杨征 来源:体育学院)


热门新闻