当前位置 : 首页  民大要闻

我校武术队再夺桂冠 连续23年蝉联湖北省大学生武术比赛团体头名

12月3日,湖北省第32届大学生武术比赛在武汉理工大学收官。我校武术队凭借优秀表现摘得桂冠,这是我校武术队自1992年首夺冠军之后,第23次蝉联男女团体赛冠军。

在本次比赛中,经过两日激战,我校武术队毫无悬念地将男女团体冠军收入囊中。冠军不会一蹴而就,我校武术队带队老师胡文雄于1984年受命组建武术队参与比赛,我校学生没有任何武术基础,胡文雄带领团队一切从零起步。队员们心怀夺取高校武术比赛团体冠军的梦想,在运动场上摸爬滚打,日日晨昏进行训练,从不停歇。连续33年,学校南湖操场一隅的武术队训练早已成为学校一景,无数健身者驻足又蓄力出发,已毕业的队员们通过书信、手机,时刻关注着这里的一切。“他们的关注既是鼓励又是号角更是警钟,”胡文雄和队员们不敢丝毫懈怠。

湖北省大体协武术分会副主席、武汉大学教授秦子来表示,中南民族大学连续23次蝉联全省大学生武术比赛团体头名是湖北高校武术界的奇迹。他认为,高校武术运动的发展需要长期不懈的坚持,而中南民大是其中的模范。

据悉,在赛场上,武昌理工学院和武汉工商学院队员也向胡文雄老师道谢。他们赛前一直跟着我校武术队训练,拿到了个人冠军。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻