当前位置 : 首页  民大要闻

学校召开第十次学生代表大会

11月11日,学校第十次学生代表大会在大礼堂召开。校党委书记边境出席开幕会并讲话,湖北省学生联合会、学校相关职能部门负责人及各兄弟高校学生会代表出席开幕会。

上午九时,开幕会正式开始。湖北省学生联合会驻会主席陈熙代表省学联致辞。他代表省学联对大会的召开表示热烈祝贺,对全校青年学生致以亲切问候,向长期以来重视、关心、支持学生会发展的学校各级领导、老师们致以崇高的敬意和衷心感谢。他希望广大青年学生珍惜韶华、志存高远,学生干部砥砺品格、锐意进取,学生组织踏实肯干、万众一心。

第十次学生代表大会现场。 杨鸿 摄

边境代表学校党委和行政向大会表示热烈祝贺,并通过各位学生代表向全校56个民族的27000余名学生致以亲切问候和美好祝愿。他表示,习近平总书记在新一届中央政治局常委中外记者见面会上指出,未来的几年,中国将会发生许多大事,同学们将是这些伟大时刻和目标的见证者、参与者和贡献者。在价值观形成和确立的关键时期,同学们要坚定理想信念,把人生理想融入到国家和民族的事业中,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,承担民族院校学子的政治使命。这就要求同学们努力做到思想自觉、政治自觉、学业自觉,实现有效自我约束;做到心灵自律、生活自律、文明自律,坚定“四个自信”;做到认识自己、挑战自己、超越自己,自觉身体力行,坚持知行合一,在思想、学习、纪律等方面练就过硬本领,厚积薄发,做一个全面发展的新时代青年。会上,他对同学们提出了4点希望:不忘初心,永远跟党走,把人生理想融入国家和民族的事业中;奋发有为,练就真本领,做一个全面发展的新时代青年;自强不息,锤炼意志和品格,珍惜当下,坚忍不拔,不断使自己的人生获得升华和超越;学生会和各级学生组织是党领导下的自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的学生群众组织,要找准定位,当好学校党政联系广大同学的桥梁和纽带。

大会听取并通过了第十六届学生会的工作报告,通过了关于《中南民族大学学生会章程(修订稿)》的决议,选举产生了学校新一届学生委员会和校学生会主席团成员。

下午的闭幕会上,校团委书记祁帆就落实校党委要求作了具体布置。

在第十次学生代表大会闭幕后召开的第一次学生委员会会议上,计科学院2015级欧剑波同学当选为第十七届校学生会主席。

本次大会恰逢党的十九大胜利闭幕之际,对全校学生和学生会组织学习贯彻党的十九大精神具有重要意义,是我校青年学生参与校园民主政治的一件大事,也是全校各级学生会组织立足新时代、谋求新发展的一次重要会议。全校各级学生会组织将在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,继续引领团结服务全校各族学生,为建成特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平民族大学作贡献。

(编辑:杨征 来源:校团委)


热门新闻