当前位置 : 首页  民大要闻

我校学生在第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能大赛中获佳绩

11月9日-10日,第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能大赛在广州举行,我校学生喜获一等奖1项,三等奖1项。本次比赛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国药科大学主办,旨在提高本科实验教学水平,促进实验教学改革,加强院校间的交流与合作。

我校民族药学国家级实验教学示范中心对该赛事高度重视,组织以中心主任杨光忠教授为组长,李效宽、黄先菊、任永申、杨新洲、赵丹、王强等教师为成员的指导教师团队,对学生进行悉心指导。以2014级药物分析专业柯蕊芳和药学专业陈丽为代表的参赛团队,经过笔试与实验操作等多科目多环节的激烈角逐,最终获得一等奖和三等奖,充分展示了我校学生扎实的实验技能与专业功底。

与此同时,国家级实验教学示范中心联席会药学学科组会议也在广州举行。会上,杨光忠作了发言,介绍了学校民族药学国家级实验教学示范中心建设及运行情况。

据悉,该赛事是我国医药院校实验教学的权威比赛,得到了业界的广泛认可。此次比赛共有来自中国药科大学、北京大学、海军军医大学、华中科技大学、成都中医药大学和我校等94所国内院校的500余名师生代表参加,是参与单位和参与人数最多的一届。

(编辑:杨征 来源:教务处)


热门新闻