当前位置 : 首页  民大要闻

国家民委副主任石玉钢一行来校调研

11月10日下午,国家民委副主任石玉钢、财务司副司长谷序祥等一行5人来校调研。校领导李金林、段超、杨胜才、杜冬云、乔俊杰,以及学校相关部门负责人参加了调研座谈会。调研座谈会在学术交流中心举行,会议由校长李金林主持。

调研座谈会现场。 单玮 摄

李金林代表学校致欢迎辞,并汇报了学校近年来的发展情况。他表示,党的十九大召开后,学校全面学习宣传贯彻党的十九大精神;推进全面从严治党和“两学一做”学习教育常态化制度化;巩固国家民委巡视整改“回头看”和教育部本科教学审核评估成果;依照《中南民族大学章程》依法治校,切实规范办学行为;以“双一流”建设为契机,全面深化综合改革。随后,他还汇报了学校财务的相关情况,以及当前财务工作存在的困难。

石玉钢(中)参观考察13号教学楼实验室。 单玮 摄

石玉钢高度评价了学校近年来的发展成就,并表示,国家民委对学校的发展一直高度关注和重视。他强调,近年来,社会各界对民族工作,包括对民族理论、民族政策的关注度越来越高,学校要发挥优势加强相关研究;民族院校要不忘初心,牢记使命,创造良好的办学条件,尽最大努力满足师生需求,把学校建设好、发展好;学校发展得越好,服务民族地区的能力就越强,为民族地区做的贡献就越大,这也是民族院校的职责所在;学校要不断加强制度建设,并将各项制度落到实处。

石玉钢(前排中)参观考察学校。 单玮 摄

会上,谷序祥就学校财务工作和国家民委的相关政策作了介绍。他对学校的财务工作给予肯定,并希望学校更加有效地使用财政拨款,在学校基础建设方面施行项目责任制,明确责任主体,加强项目实施监管力度。

石玉钢一行在校领导和相关职能部门负责人的陪同下,还参观考察了13号教学楼、16号教学楼、音乐舞蹈学院教学及排练大楼、中心食堂建设工程。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻