当前位置 : 首页  民大要闻

2017年湖北省大学生田径运动会在我校举行

11月3日至5日,2017年湖北省大学生田径运动会在我校举行。本次运动会由湖北省体育协会主办,我校承办,湖北省大学生体育协会田径分会、中南财经政法大学协办。全省普通高等学校以学校为单位组队参加。本次运动会共有71所高校的1086名运动员、180多名学生志愿者参加,是湖北省大学生单项体育赛事中规模最大、参赛人数最多的赛事。

2017年湖北省大学生田径运动会在我校举行。 杨艺 摄

3日上午,运动会正式开始,各项比赛陆续进行。十一月的武汉微风中夹杂着少许寒气,但这无法阻挡师生们的热情,观众席和主席台都座无虚席。在首日比赛中,各参赛学校的运动员都展现了较强的实力和青春拼搏的精神,不断在比赛中超越自我。在女子100米栏比赛中,来自武汉体育科技学院的刘琳同学以16.48秒的成绩刷新了湖北省大学生运动会的记录。我校运动员表现同样出色,体育学院2016级学生陶丽萍跑出了1:03.28的好成绩,摘得女子400米项目桂冠;2017级学生许连飞在男子三级跳远比赛中以13.58米的成绩荣获亚军。

女子100米栏比赛。 蒙俊杰 姚澜 摄

跃过更高的目标。 姚舜 胡晨 摄

长跑比拼的不仅是技术,更重要的是毅力。 梁爽 摄

据悉,为了确保本次运动会顺利进行,赛前学校积极筹备,各相关负责单位协调推进,对专项经费落实、运动场翻修、裁判人员确定、高校报名统计、赛事项目编排、比赛物品制作、场地器材准备、食宿交通安排、医疗卫生保障、志愿服务等作了充分周详的准备。

(编辑;杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻