当前位置 : 首页  民大人物

中南民族大学2019-2020年度优秀女教工: 熊芳

熊芳:守师者初心,以德育人,以勤立身

“立德树人,勤奋实干”是经济学院副院长熊芳副教授的工作信条。从教16年以来,她坚守初心,教学科研并重;无私奉献,守护学生成长;勤奋踏实,工作履职尽责。曾获学校“优秀共产党员”和“三育人”先进个人等荣誉。

熊老师不断完善知识结构,紧跟教学改革步伐;潜心科学研究,服务学科与社会发展。她认真讲授《金融学》《金融经济学》等5门课程,作为主要成员参与并完成省级教学质量工程“信诚人寿(湖北)”校外实践教育基地的建设;主持或参与《金融学》《国际金融学》等本科生教学改革项目;作为主编和第一副主编参与《金融学》《国际金融学》等两本教材的编写。主持并完成国家社科基金和国家民委项目各2项,发表经济类SSCI期刊论文1篇,在国家级权威出版社出版专著1部,发表CSSCI期刊论文10余篇。

连续多年担任本科生班主任,关爱学生已融入熊老师的生活。无论是学习上的鼓励,还是生活上的帮助,她倾情奉献,深得学生信任。近年来,指导学生团队获第五届“互联网+”大学生创业训练省级金奖、第十六届全国研究生数学建模大赛国家级三等奖。此外,她每年都会指导学生参与大学生创新创业、暑期“三下乡”等项目,多次获评学校“挑战杯”优秀指导老师和优秀创新指导教师。

2019年担任学院副院长以来,熊老师履职尽责,在科研和学术交流、创新创业、实验室软件和数据库建设和院工会工作方面,都积极主动作为,全力支持学院专业和学科发展。去年,学院获得5项国家社科项目,并被评为学校第五届“互联网+”大学生创业训练大赛先进组织单位、暑期“三下乡”先进组织单位和第十二届“挑战杯”优胜杯单位等荣誉。


热门新闻