当前位置 : 首页  民大人物

中南民族大学2019-2020年度优秀女教工: 谭延敏

谭延敏:立足体育理论与技术,引领学生全面发展

体育学院谭延敏教授立足体育理论与技术,投身体育教学且深耕科研,在托举学生成长成才的同时也展现了自我的精彩。

超额完成教学任务,灵活创新教学方式。谭老师担任着《体育统计》《体育学科基础与前沿专题》等本科生、研究生以及公体课程等多项教学任务。在理论与技术课堂中,谭老师利用学习通、QQ群、公共邮箱等平台和教师示范、分组展示等方式,提升学生学习兴趣与效率,深受同学们好评,年度评教多为优秀。受学院委托担任校级督导,完成教学期中检查以及音体美3个学院的小组长工作,为提高体育课教学质量出谋划策。

先进的教学理念与方式培养出优秀的学生。近3年,谭老师指导9名本科生、5名研究生顺利完成毕业论文的撰写和答辩,其中4篇论文获评“优秀毕业论文”。她还积极响应体育学院的思想引领工程,引领的学生中,有1名保研、1名成功考研、1名选入国家跳绳队,还有1名获王者之志全国业余羽毛球巡回赛武汉站青年A组亚军。

教学与科研并重。谭老师近3年来发表CSSCI论文4篇,主持完成国家社科项目1项,作为骨干完成国家社科基金项目和利川户外运动开发横向课题各1项,22万字的书稿即将由科学出版社出版。完成中央高校专项基金委托与中央高校基金重点项目各1项,成功申报攻关计划专项1项。作为学校民族传统体育学术团队骨干成员、学术工作坊主要成员,参与了省级、校级教学改革项目以及国家社科的申报工作。现为中国体育科学学会体育统计分会委员,参编《体育统计方法与实例》教材。被聘为国家社科基金项目结题通讯鉴定专家、CSSC I期刊盲审专家,完成多项评审工作。


热门新闻