当前位置 : 首页  民大人物

中南民族大学2019-2020年度优秀女教工:饶映雪

饶映雪:聚焦人地关系,服务城乡发展

公管学院饶映雪副教授,作为硕士生导师、学院副院长,她的工作却和土地息息相关。土地资源管理,是其教学专业,土地利用与政策、人地关系,是其科研方向,田间地头,是其调研所在。她潜心教学,执着科研,热心服务,于2017年入选“湖北省青年英才开发计划”培养人选,2018年入选省人社厅厅领导联系专家名录。

教师当以教学为本。饶老师务实肯干,爱岗敬业,力求高质量完成教学工作,多年课堂教学质量评价为优秀,受到学生一致好评。参与编写的教研成果获学校教学成果奖一等奖、湖北省教学成果奖二等奖。近年两次获评湖北省学士学位论文优秀指导老师。多次年度考核为优秀,并获校“优秀共产党员”、校“青年教工先锋”等荣誉。

科研与教学是互相促进的。近年来,她围绕土地利用与政策以及民族地区人地关系展开研究,先后主持科研项目13项,其中国家级2项、省部级5项、地厅级和其他项目4项,目前已完成10项,产生了一批具有代表性的研究成果。作为第一作者或通讯作者在国内外核心刊物上发表学术论文23篇,出版专著2部。参与的研究成果获省级社会科学优秀成果奖2项,撰写的研究报告多次获省部级领导批示,并被有关部门采纳。

在不同的岗位上,饶老师始终坚持扎根基层、服务社会。2016年入选“贫困地区产业特职人才支持计划”,在基层挂职两年,年度考核均为优秀。参与“博士服务团”服务基层计划,在地方国有资产投资公司挂职一年,整合各方资源,为地方实现招商引资6000万元,被评为表现突出个人。2020年被遴选进入湖北省国土空间生态修复专家库。


热门新闻