当前位置 : 首页  民大人物

中南民族大学2019-2020年度优秀女教工:梁潇潇

梁潇潇:以心予工作,以爱予学生

党委学工部梁潇潇老师,自2011年工作以来,始终真诚付出,在平凡的岗位上和学生一同成长,播洒着汗水和爱心,收获着快乐和希望。

从专职辅导员到学工部学生管理科、综合办公室,再到学生教育宣传科的工作中,她持续跟踪学生的思想政治状况,结合实际开展各类主题教育,坚持每年深入边疆少数民族地区和困难学生家庭,前往20多个县市,深度走访上百个少数民族学生家庭,总行程达10万余公里。同时,起草修订配套制度,推进辅导员队伍的专业化、职业化和团队化;研判工作热点,平均每年撰写和报送信息 50 余篇,努力做好学工战线的宣传工作。

作为少数民族学生骨干训练营的发起者和指导老师之一,她对团队建设倾注了大量心血。一年一度的“民大节”,从策划、筹备到落实,她全程指导。6届“民大节”近12万人次参与,成为各族师生交往交流交融的盛会。6年来,骨干训练营共培养少数民族学生骨干 300 多人,其中不乏国家奖学金和国家励志奖学金获得者、全国优秀共青团员和中国大学生“自强之星”获得者。此外,她还担任COSA杂志社的指导老师,每年出版 5 期杂志。从 2016 年起,每期杂志字字把关,完成年均40万字的审阅修改工作。

在新冠肺炎疫情防控中,她第一时间报名参加家属区志愿服务,定点值班,宣传防疫知识,做好相关人群的后勤服务。同时,向上级报送工作报告10篇,编写发布新闻稿件100余篇,做好学工战线战“疫”期间的宣传工作。

以心予工作,以爱予学生,梁老师的工作受到多方肯定。曾获湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进工作者、学校信息工作优秀个人和工会活动积极分子等荣誉。


热门新闻