当前位置 : 首页  教学科研

王世忠教授等新著《民族地区教育均衡发展实证研究》出版发行

教育学院王世忠教授等新著《民族地区教育均衡发展实证研究》于2019年12月由广西人民出版社出版发行。该书从教育公平的角度切入,以民族地区教育均衡发展为研究主题,聚焦民族地区教育均衡发展的热点和难点问题,并就如何加快推进民族地区教育均衡发展作出理性回应。

该书共13章,计45万字,深入探讨了民族地区农村义务教育薄弱学校改进、民族地区《乡村教师支持计划》政策执行、民族地区“山村幼儿园”计划实施、民族地区县域义务教育城乡师资均衡配置、民族地区义务教育资源配置的可比性、湖北恩施土家族苗族自治州建始县小学经费分配差异、贵州铜仁市学前教育发展现状、南疆四地州深度贫困地区教育扶贫脱贫、甘肃省民族地区基础教育“控辍保学”、新疆喀什市流动儿童心理健康、民族地区教育系统内部结构的供需关系、民族地区教育均衡发展的制度设计等方面的内容。

该书是在国家民委人文社科重点研究基地少数民族教育发展研究基地招标课题《新时代推进民族地区教育公平的实证研究》(项目编号:PJW110011800)基础上完成的,系我校中央高校基金重大重点培育项目《教育阻断贫困代际传递的政策设计与评估研究》(项目编号:CPS19005)最终成果。

(编辑:刘虹  来源:教育学院)


热门新闻