当前位置 : 首页  民大快讯

国家民委副主任陈改户来校调研指导工作

4月11日上午,国家民委副主任、党组成员陈改户来校调研指导工作。

陈改户一行参观考察了学校未来城科技园、音乐舞蹈学院和光谷音乐厅。校领导边境、李金林、白江源、赵晓珊、李俊杰、韩叶盛、乔俊杰和相关职能部门负责人等陪同调研。

陈改户来到未来城科技园,实地考察我校科技园建设施工进展情况。我校未来城科技园项目位于武汉东湖新技术产业开发区未来科技城大学科技园内,规划占地面积108亩,建筑面积106000平方米。科技园建成后,将按照“政府主导、依托大学、市场机制、企业运作”的运营模式,以能源、环保、应用电子等技术研发和企业孵化为重点产业,同时发展动漫、新媒体、创意设计等民族文化创意特色产业,使科技园成为科技研发创新基地、科技企业孵化基地、科技成果转化基地、大学生实习实训和创新创业基地。

国家民委副主任陈改户实地考察我校科技园建设施工进展情况。 杨科 摄

陈改户对科技园建设各项工作予以肯定,要求相关单位保质保量保安全,如期完成建设任务。

在光谷音乐厅,他听取了我校科技孵化器在孵企业、武汉民大信息科技有限公司《少数民族特色村寨信息化动态管理平台》方案汇报。该平台通过现代信息技术手段,建设集数据管理和大数据分析为一体的申报评估管理平台,为少数民族特色村寨建设和发展提供数据支撑,为国家民族经济政策咨政建言提供依据。

陈改户对平台的开发和建设予以充分肯定,并指出,开展少数民族特色村寨保护与开发工作,是推动民族地区经济社会发展、落实国家“乡村振兴”战略的重要举措,也是传承和弘扬丰富多彩的少数民族文化、促进民族团结进步的重要途径。他要求建好动态管理平台,通过有效整合资源,进一步推进少数民族特色村寨建设,形成示范带动效应,推动民族经济工作更好发展。陈改户还与音乐舞蹈学院师生亲切交谈,了解教学和学生学习情况。

(编辑:陈鹏冰  来源:党委宣传部)


热门新闻