当前位置 : 首页  民大快讯

恩施州建始县县长张渊平一行来校商谈合作事宜

4月10日上午,建始县政府县长张渊平、副县长范军一行来校商谈校地合作事宜。座谈会在行政楼会议室召开,校党委书记边境、校长李金林、校党委副书记白江源,相关部门和学院负责人参加了座谈。会议由白江源主持。

张渊平从地理环境、自然生态、区位交通等多个方面介绍了建始县的概况,回顾了近年来校地合作历程,感谢我校在人、物、智等方面的大力支持,希望将学校所长与建始所需进一步结合,在特色教育、产业孵化基地建设、特色农产品的研发与营销、旅游发展等方面寻求更广更深的合作。

边境指出,作为民族高校,我校始终坚持利用自身特色和优势,助力民族地区打赢脱贫攻坚战。我校在派驻联络员、农产品开发、电商平台建设等方面与建始县有着良好的合作基础,并取得了较好的成效。他希望根据校地双方的需求,进一步加强沟通与协商,制订可操作的工作方案,狠抓落实,促进双方共同发展。

李金林表示,民族高校与民族地区是一家。我校作为一所综合性院校,学科门类齐全,可以在多方面广泛开展合作。我校将在前期合作的基础上,继续在产业发展、少数民族招生、贫困学生资助等方面助力建始发展。

学校相关部门和学院与建始县相关部门进行了对接,就具体合作事宜进行了探讨与规划。

(编辑:陈鹏冰  来源:党委宣传部)

热门新闻