当前位置 : 首页  双塔校园

马克思主义学院邀请知名专家来校作辅导报告

深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

近日,为深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,马克思主义学院先后邀请清华大学马克思主义学院资深教授吴潜涛、院长艾四林教授,北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚教授,武汉大学党委副书记沈壮海教授来校作辅导报告,研讨加强思想政治理论课和省重点马克思主义学院建设的措施。

吴潜涛教授、艾四林教授与我校师生分享了受到习近平总书记接见的激动与喜悦。吴潜涛教授传达了习近平总书记关于办好思想政治理论课的重大意义、怎样办好思想政治理论课、推动思政课改革创新、坚持党对思想政治理论课的领导四个方面的内容。艾四林教授结合“自信、自觉、自强”三个关键词提出,学校办好思想政治理论课要有自信,思想政治理论课教师要有理论的自觉,马克思主义学院建设要自强。冯刚教授系统梳理了习近平总书记关于思想政治教育发展的论述,把习总书记讲话放到改革开放40年思想政治教育政策发展的历史背景中来考察,对学校师生系统把握总书记讲话精神、做好思想政治理论课改革提供了政策前瞻。沈壮海教授建议学院以湖北省重点马克思主义学院建设为契机,强化马克思主义理论学科支撑,扩大学院学术影响力,提升学院学科队伍质量与学科特色。

通过系列专家辅导报告,马克思主义学院师生持续掀起了学习习近平总书记关于高校思想政治工作、办好思想政治理论课等重要讲话精神的热潮。老师们表示,作为思想政治理论课教师,责任重大,使命光荣,要努力做可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的思想政治理论课教师。马克思主义学院院长杨金洲表示,学院将以湖北省重点马克思主义学院建设为契机,积极落实习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的讲话精神,加强思政课改革、学科建设、教师队伍建设和人才培养,发挥重点马克思主义学院的引领示范作用,为党的民族高等教育事业作出更大的贡献。

(编辑:陈鹏冰  来源:马克思主义学院)

热门新闻