当前位置 : 首页  双塔校园

电信学院积极落实校企战略合作协议

推进“新工科”建设和“卓越工程师”培养计划

近日,电信学院紧密围绕新工科专业人才培养质量提升方案,开展了专家咨询辅导报告、校企合作执行计划以及实习基地建设等一系列工作。

学院先后邀请湖北工业大学电气与电子信息工程学院副院长付波教授,希捷科技前高级工程师、西红柿科技董事长卢永雄博士,海军工程大学电子科学与技术学科首席科学家陈少昌教授,中国文物保护技术专业委员会主任、北京科技大学铁付德教授等多位专家来校开展学术报告、专业咨询等活动。各位专家从本科生教育培养目标和要求、课程体系、质量评价等方面系统阐述了新时代本科教学改革的方法、思路和措施,并着眼大数据、云计算和人工智能等前沿科技以及“卓越工程师”计划的人才培养方向,就有效解决本科教育中存在的普遍性短板、难点、痛点等问题进行了深入交流,提出了一系列务实有效的意见与建议。

与此同时,为建立完善培养目标协同、教师队伍协同、资源共享协同、管理机制协同的全流程协同育人机制,学院党政班子成员分别带队,实地走访了小米金山武汉总部、海康威视华中研发中心等多家科技创新企业,按照前期沟通的执行计划,逐条对接落实学校与小米金山的合作协议,以及与海康威视合作的“超新星实习生计划”,并与光谷聚芯微电子公司签署协同育人和教师科研交流合作协议,不断推动电信学院与武汉光谷片区科技创新企业的合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。 

(编辑:陈鹏冰  来源:电信学院)

热门新闻