当前位置 : 首页  教学科研

我校法学院2018年CLSCI论文发表数位居全国第44位

近日,中国法学会下设的中国法学创新网公布了2018年全国各法学院(校、所)核心期刊(即CLSCI期刊)论文总数统计,我校法学院在全国法学院(校、所)排名居第44位。

CLSCI期刊是中国法学会认定的法学类核心期刊,全称是“China Legal Science Citation Index”,即“中国法学核心科研评价来源期刊”,是中国法学会对全国法学研究机构和个人在重要核心期刊上发表的论文进行统计分析的期刊目录,是目前全国法学研究领域最为权威的评价指标之一。CLSCI期刊包括《中国社会科学》《中国法学》《法学研究》《比较法研究》《法律科学》《法商研究》《法学》《法学家》《法学评论》《法制与社会发展》《环球法律评论》《清华法学》《现代法学》《政法论坛》《中外法学》《政治与法律》等16种重要法学刊物。

我校法学院教师在2018年度共发表CLSCI论文5篇,分别是:叶金育教授发表于《法学研究》的《税收构成要件理论的反思与再造》,聂长建副教授发表于《法商研究》的《不能犯与未遂犯区分标准研究》,陈雪萍教授发表于《政治与法律》的《论我国<信托法>对信托有效要件规定之完善——以英美信托法信托有效设立的“三个确定性”要件为借鉴》,刘之雄教授发表于《法学家》的《法律推定的故意伤害罪、故意杀人罪研究——以聚众斗殴致人重伤、死亡为焦点》和发表于《法学评论》的《中止犯处罚的司法困境与立法完善》。

此次统计排名中,中国政法大学、中国人民大学和华东政法大学法学院位列全国前三位,我校与复旦大学法学院等共同位列全国第44位。

(编辑:陈鹏冰  来源:法学院)

热门新闻