当前位置 : 首页  校园新闻

我运动 我健康 我快乐

千余教职工健步校园 欢度“三•八”节

3月8日下午,为庆祝“三·八”国际妇女节,校工会组织了以“我运动、我健康、我快乐”为主题的校园健步走活动。近1300名教职工一同游春前行,校园内欢乐洋溢。

出发前,教职工们在南湖中心体育场列队集合。校工会常务副主席唐光海向教职工们致以节日的问候,感谢大家在各自岗位上为学校发展作出的贡献,希望大家携手前行,共同感受生活和工作的美好。

活动开始前,各单位教职工在学校操场集合。 窦也童 摄

活动中,各单位兵分两路出发,途经民族学博物馆、游泳馆、美术馆等学校中心区,并在以上3个地点进行趣味竞答游戏,依次盖印“我运动”“我健康”“我快乐”3个纪念章,最终回到起点。

工作人员在健步走活动券上盖章。 窦也童 摄

江南三月,草长莺飞。一路上,各队红旗招展。有的疾步快走,有的惬意漫步在欢声笑语中交流着各自的工作、学习和生活情况。走过伫立在南湖之滨的民族学博物馆,老师们谈论着重檐叠翠的传统高阁建筑与多彩的少数民族物质文化,在盖章处竞相回答着学校内外活动、国家重大时事的相关问题,现场欢笑阵阵。

 校园里健步走的教职工们。 窦也童 摄

“这个集体活动可以带动老师一起锻炼身体、亲近校园,大家一路聊天也可以增进感情。”“集体健步走很好!健身又健心,大家一起很放松!”“我们的校园真美丽,教学设施、配套设施越来越完备。”……在相伴健步中,老师们谈心交流,感受春天校园美景。他们表示,将不负韶光,砥砺前行,为建设学校献出自己的一份心力。

(编辑:陈鹏冰 来源:党委宣传部)


热门新闻