当前位置 : 首页  校园新闻

全覆盖零死角

学校开展学期末实验室安全大检查

为贯彻落实全国高等学校实验室安全工作视频会议精神和湖北省教育厅、省委高工委《关于切实做好岁末年初高等学校安全工作的通知》要求,1月17日,副校长赵晓珊、李俊杰分别带领由实验教学与实验室管理中心、保卫处、后勤建设保障处、科学研究发展院等单位负责人及相关专家组成的督查组,深入相关单位教学、科研实验室一线,开展了学期末实验室安全督查检查。

督查组分别检查了化材学院、生医学院、电信学院、生科学院、药学院、资环学院等单位的实验室,重点对实验室环境安全、水电安全、化学安全、生物安全等进行了专项督查,并现场听取了各单位的意见和建议。

带队校领导指出,学校高度重视实验室安全工作,各单位负责人要做到实验室安全管理无缝衔接,查找重点问题,严堵漏洞,全力确保期末和寒假期间实验室安全。据悉,1月11日上午,实验教学与实验室管理中心还针对实验室安全管理举办了培训,全面提高师生安全防范意识。

(编辑:杨征 来源:实验教学与实验室管理中心)


热门新闻