当前位置 : 首页  校园新闻

我校千余名教职工享受政策红利

1月工资发放完成个税专项附加扣除

1月1日起,新的《个人所得税法》《个人所得税实施条例》和《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式实施。为贯彻落实国家个税改革要求精神,让教职工及时享受个税红利,学校财务处克服时间紧、任务重等困难,加班加点顺利对接个税及工资系统,成功为已报送信息的1180名教职工在1月工资发放时完成个税专项附加扣除,占全校教职工人数的62%,抵扣金额达226万元。

自2018年个税改革各项政策文件出台以来,学校财务处高度重视,全面学习和解读新政策,多途径发布系列解答、开展电话答疑咨询,并邀请洪山区税务局来校进行个税专项附加扣除政策宣讲,做好财务服务,帮助教职工充分享受税改红利。

据悉,尚未在1月填报个税专项附加扣除信息的教职工,可在本年度后续月份如实填报并足额享受前期月份未抵扣的累计税金。

(编辑:曹艳 来源:财务处)


热门新闻