当前位置 : 首页  民大要闻

学校召开第六届“两代会”第四次全体(扩大)会议

1月10日下午,学校第六届“两代会”第四次全体(扩大)会议在学术会堂召开。第六届“两代会”代表、离退休教职工代表、民主党派代表、正高职称人员、正处级以上干部和各基层工会主席参加了本次会议。会议由校党委副书记、校工会主席白江源主持。

学校召开第六届“两代会”第四次全体(扩大)会议。 单玮 摄

大会在庄严的国歌声中开幕。

校长李金林作2018年校务公开报告。2018年,是全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校深化综合改革、促进内涵发展、落实“十三五”规划的推进之年,在国家民委的坚强领导下,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各项工作不断取得新进展。一、深入推进党的建设,坚决做到“两个维护”;二、落实立德树人根本任务,提高人才培养质量;三、强化科研创新,提升服务社会能力;四、坚持开放合作,提升协同育人水平;五、优化内部治理,筑牢事业发展保障。他指出,2019年是新中国成立70周年,是进一步深化学校综合改革、推动学校“十三五”规划见效冲刺的关键一年,要抓重点、补短板、强弱项,锐意进取、埋头苦干,为早日建成特色鲜明、国内一流、国际知名的高水平民族大学的目标而努力奋斗。

校工会常务副主席唐光海汇报了2018年工会工作情况,对工会2018年财务收支情况作了说明,分析了目前工会工作存在的问题并提出了改进措施。

校党委书记边境作了讲话。他指出,学校第六届“两代会”召开以来,教代会和工会紧紧围绕学校中心工作,履行职能,服务大局,在推进学校民主政治建设、师德师风建设、和谐校园建设、维护教职工合法权益等方面发挥了重要作用,推动了学校事业的全面发展。2018年,学校各项事业取得了持续发展。这些成绩的取得得益于广大师生员工的共同努力,得益于教代会和工会的积极参与。他就进一步加强学校工会和教代会的工作、发挥好“两代会”的监督作用、推进学校民主管理提出了要求:一、牢记使命,坚持正确的政治方向;二、围绕中心,自觉服务学校发展大局;三、锐意进取,坚持为广大教职工服务;四、改革创新,加强“两代会”自身建设。他强调,在新的一年里,全校上下要以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,同心同德、再接再厉,凝聚共识、凝聚力量,以庆祝建国70周年为契机,开创学校事业发展新篇章。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻