当前位置 : 首页  民大要闻

学校召开寒假前综合治理工作领导小组会议

1月10日上午,学校2019年寒假前综合治理工作领导小组会议在行政楼会议室召开。副校长赵晓珊、李俊杰出席会议,并就学校寒假前安全工作作出统一部署。保卫处处长李川国主持会议。

李俊杰传达了1月3日国务院安委会办公室召开的高等学校实验室安全管理工作视频会议精神和湖北省学校实验室安全管理工作会议精神。他就寒假前后的校园安全工作提出了四点要求:加强对在外租住学生的安全管理;加强对毕业生的安全管理;加强对实验室、危化品仓库等场所的安全管理;加强期末考试期间考风考纪的安全管理。

赵晓珊结合当前安全形势,要求由保卫处会同校内主要职能部门,在寒假前对全校各类安全隐患开展自查自纠、随机督查和全面检查。他强调,各单位要提高认识,强化责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,领导要亲自部署、亲自检查、亲自过问,完善联动管理机制,逐级传导工作压力;要克服麻痹思想严格开展排查,根据隐患问题强化整改防控;要加强宣传教育,不断提升师生安全意识;对发现的问题要举一反三,做好校园安全其他领域管控工作。各单位要抓好责任落实和工作落实,全力做好2018年湖北省高校综治工作(平安建设)检查考评工作,切实营造平安和谐校园,确保师生平安度假,欢度佳节。

会上,实验教学和实验室管理中心负责人还对加强学校实验室安全和实验室管理培训等工作作了布置。会后,学校综治工作领导小组办公室根据本次会议精神,下发了《关于开展2019年寒假前安全隐患自查自纠和督查整改工作的通知》,对校园安全工作作出具体安排。

(编辑:杨征 来源:保卫处 党委宣传部)


热门新闻