当前位置 : 首页  民大要闻

学校发布《2018届本科毕业生就业质量年度报告》

近日,《中南民族大学2018届本科毕业生就业质量年度报告》(以下简称《报告》)发布。《报告》涵盖了毕业生供需状况、就业情况及分析、就业质量相关分析、就业发展趋势分析以及学校人才培养工作评价与反馈、学校就业工作主要做法等内容,深入分析了我校2018届本科毕业生的就业情况,全面总结了就业工作的基本经验和好的做法,较好地回应了社会关切。

《报告》显示,截至2018年9月1日,我校2018届本科毕业生就业率为94.58%,较2016年90.05%、2017年93.50%有明显提升,且学校连续3年就业率保持在90%以上;协议就业率、升学(含出国、出境)率等反映毕业生高质量就业的指标有所增长;96.90%的就业毕业生对所从事的工作感到总体满意,满意率较去年的94.15%有所提升;17.11%的毕业生选择到西部地区建功立业,41.30%的毕业生选择留在湖北就业,充分体现了我校服务民族地区、服务地方的办学宗旨。

学校将充分挖掘《报告》中的重要信息,进一步做好新形势下毕业生就业大数据的采集、整理和分析工作,为学校教育教学改革和人才培养提供有力参考。

《报告》链接:http://job.scuec.edu.cn/eweb/jygl/index.so?modcode=jyw_xwgg&subsyscode=jyw&type=view&newsType=jyw&id=2bZVWXF4VAYwx7xf7meeUf

(编辑:杨征 来源:招就处)


热门新闻