当前位置 : 首页  校园新闻

我校与河南焦作第一中学签订优质生源基地协议

新年伊始,我校招就处、外语学院两位老师赴河南省焦作市,与焦作市第一中学签订优质生源基地协议、举行授牌仪式,并与该校负责人以及高三年级主任进行深入交流。

我校老师介绍了学校办学宗旨、办学特色以及近年发展情况。焦作一中学校负责人希望两校今后在高中生生涯规划、学科专业指导方面加强交流合作,让更多学生到中南民大学习深造。

焦作市一中是我校在河南省设立的第二所优质生源基地。该校是河南省重点中学、省示范性普通高中,先后荣获全国文明单位、全国首批文明校园、全国办学特色先进单位、全国艺术教育先进单位等称号。近几年来,我校录取该校学生的人数在河南省位居前列。

2019年,学校将继续推进优质生源基地建设工作,不断加强与民族地区基础教育的交流和合作。截止目前,学校已先后在湖北、广西、福建、湖南、贵州、宁夏、西藏、新疆、内蒙古、重庆、海南、云南、四川、河南、青海等15个省(区)的45所中学设立了“优质生源基地”,为我校少数民族生源比例的稳定和生源质量的提升起到了重要作用。

(编辑:周振琪 来源:招就处)


热门新闻