当前位置 : 首页  校园新闻

学校邀请洪山区税务局来校开展个税专项附加扣除政策宣讲

1月2日下午,学校邀请洪山区税务局王生武副局长一行6人来校开展个人所得税专项附加扣除政策宣讲。总会计师乔俊杰、各单位办公室主任及教职工代表参加会议。宣讲会由财务处副处长许林主持。

乔俊杰致辞,感谢洪山区税务局将个税专项附加扣除政策宣讲新年第一站安排在我校。他指出,开展政策宣讲是个税红利落地落实的重大举措,各单位参会人员要认真聆听宣讲,准确理解专项附加扣除内容,并在本单位及时宣传,形成人人知晓和把握个税改革红利的氛围。

税务专家讲解相关政策。 雷国锐 郑葵英 摄

王生武介绍了此次新个人所得税法修改的意义和修改的内容。洪山区税务局税务专家何院情就个税基本减除费用标准、专项附加扣除、扣缴申报、纳税人权利义务等方面进行了详细讲解。会后互动答疑环节,何院情就专项附加扣除涉及到的子女教育、老人赡养、住房租金等方面的现场提问进行了详细解答。

学校财务紧跟国家财税政策改革步伐。此次政策宣讲,既是我校与洪山区税务局传统友谊的扩展和延伸,也是帮助教职工做好个人税务筹划、充分享受改革红利的具体举措。

(编辑:陈雪儿 来源:财务处、党委宣传部)


热门新闻