当前位置 : 首页  民大要闻

学校召开2018年教风学风建设表彰大会

12月29日下午,学校2018 年教风学风建设表彰大会在学术会堂召开,校领导,相关职能部门和各学院负责人及师生代表出席会议。会议由校长李金林主持。

奏唱国歌后,表彰大会举行。校党委副书记白江源宣读了教师表彰决定。学校对2018年度巾帼标兵岗等先进集体和田园子等优秀个人进行集中表彰。学校优秀实验指导教师与优秀实验员、青年教工先锋、学校助教试讲竞赛、湖北省高校辅导员素质能力大赛、湖北省高等学校教学成果奖、湖北省高校青年教师教学竞赛、全国高等院校工程应用技术教师大赛、全国科学实验展演汇演活动获奖者及湖北省“五一”劳动奖章获得者等先进个人,以及学校第二届“巾帼标兵岗”荣誉称号单位、“青年文明号”、大型仪器设备效益考核优秀机组、毕业生就业工作先进单位和升学工作先进单位等受到表彰。

副校长李俊杰宣读了学生表彰决定。决定表彰了吴泽霖教授奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、自强奖学金、克勤创新创业奖学金、夜郎奖学金、李翠莲奖助学金、优秀学生奖学金、学习进步奖等获得者,以及本科学生标兵、青年学习标兵、三好学生、优秀学生干部、优秀团员、模范团干以及先进班集体。决定还表彰了湖北省本禹志愿服务队、西藏自治区优秀志愿服务队、全国“社会实践优秀团队”,以及在多项赛事中获奖的个人及湖北省向上向善好青年、志愿服务西部计划西藏专项优秀志愿者、全国社会实践“强国一代新青年”等优秀个人。

学风建设先进集体代表发言。 谢冰心 摄

获奖学生代表发言。 覃倩 摄

管理学院会计实验班班主任刘亚伟作为学风建设先进集体代表,吴泽霖教授奖学金获得者、民社学院万可歆作为获奖学生代表分别发言。电信学院党委副书记张鹏、计科学院副院长李子茂分别就教风学风建设、创新人才培养作了交流。

学校领导为获奖个人和集体颁奖。

学校领导为获奖个人和集体颁奖。 谢冰心 覃倩 摄

校党委书记边境作了讲话,向获奖师生表示祝贺,希望大家再接再厉,再攀新高。他指出,学校深入贯彻落实全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神,立足实际,聚焦人才培养质量提升,统筹推进本科教育改革。他简要回顾了学校2018年人才培养取得的各项成绩,充分肯定了全体师生的共同努力,并围绕教风学风建设长效机制提出了四点要求:一是全面加强党的建设,以优良的党风引领教风学风;二是坚持教风学风一体化建设,真正落实“以本为本”“四个回归”;三是抓好课堂教学这个核心,让知识、思想和智慧在课堂交相辉映;四是抓住学习这个根本,在爱国励志求真力行中成长成才。

李金林作了会议总结,希望受表彰的师生以本次大会为契机,珍惜荣誉,做学校优良教风学风的践行者、传承者和弘扬者;希望全校师生以党的十九大精神为指引,以受表彰师生为榜样,进一步落实全国教育大会精神,做新时代的坚定者、奋进者和搏击者。他还就寒假前后校园安全稳定工作提了要求。一是要提高政治站位,高度重视,切实加强组织领导,做到守土有责、守土尽责;二是学生工作相关部门要抓好安全教育,提高学生安全意识和风险防范能力;三是要做好关键部位和重点环节的安全隐患排查整改工作;四是要进一步强化值班制度,确保校园安全和师生平安。

(编辑:杨征 来源:党委宣传部)


热门新闻