当前位置 : 首页  民大要闻

我校荣获“2017年度全省社会治安综合治理优胜单位”称号

近日,中共湖北省委办公厅、湖北省人民政府办公厅联合发文,通报2017年度全省社会治安综合治理考核结果,对优胜单位进行表彰,我校荣获“全省社会治安综合治理优胜单位”称号。

2017年,学校在国家民委、湖北省委、省政府、省委高校工委、省教育厅等上级部门的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻上级主管部门有关校园综合治理及安全稳定工作的文件精神,严格落实《湖北省2017年省直单位平安法治建设暨综治维稳工作责任书》的相关要求,加强组织保障,强化源头治理;加强校内协同,强化内外联动;深化责任内驱力,强化工作主动性;坚持“预防为主,标本兼治”,完善综治工作机制,落实综治维稳工作责任,不断健全点线面结合、人防物防技防结合、打防管控结合、网上网下结合的立体化校园治安防控体系,提升校园安全稳定工作防控和治理水平。在各级各单位的共同努力下,2017年,校园环境安全稳定,工作和谐有序,校园安全度不断提升,师生安全感不断增强。

2018年,学校将继续抓好《2018年中南民族大学二级单位平安法治建设暨综治维稳目标管理责任书》的贯彻落实,不断探索创新,抓实校园安全稳定工作基础,压实基层责任,营造全员重视、全员参与、全员奉献校园安全稳定工作的良好氛围,让师生共建共治共享平安校园。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)


热门新闻