当前位置 : 首页  民大要闻

学校开展全面从严治党工作专项督促检查

为进一步督促各二级单位落实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党不断向基层压紧压实,根据学校党委全面从严治党工作部署,学校纪委对各单位贯彻落实《党的建设及廉政工作责任书》、《中共中南民族大学委员会2018年全面从严治党工作要点》(以下简称《责任书》、《工作要点》)的情况开展专项督促检查。

6月上旬,校党委副书记白江源带队实地走访民族学与社会学学院和经济学院,通过听取汇报、开展座谈、查阅相关资料等方式,详细了解二级单位落实《责任书》和《工作要点》内容的情况、全面从严治党和党风廉政建设的各项任务指标分解落实的情况、全面加强纪律建设,深入开展“普纪”教育,有效运用“四种形态”的情况、深入落实中央八项规定精神,纠正“四风”,切实强化作风建设等情况,并提出了具体的工作建议和要求。

白江源强调,一是要切实履行全面从严治党主体责任,坚决落实《责任书》和《工作要点》相关部署,把全面从严治党向纵深推进。二是要加强监督执纪问责,坚持重遏制、强高压、常震慑,做到全覆盖、无禁区、零容忍,始终保持正风反腐高压态势。三是要有效运用“四种形态”,提高运用“第一种形态”的思想认识。四是要全面加强纪律建设,持续深化作风建设,狠抓中央八项规定精神贯彻落实。

按照学校纪委制定的《2018年全面从严治党工作专项检查工作方案》的要求,督促检查工作将从6月至7月在学校各单位全面开展,采取自查和抽查相结合的方式进行。

(编辑:刘虹 来源:纪委办公室、监察处)


热门新闻