当前位置 : 首页  民大要闻

“与军运同行” 武汉市高校大学生国防知识擂台赛在我校举行

6月10日,为进一步做好大学生国防教育,助力2019年第七届世界军人运动会,“与军运同行”武汉市高校大学生国防知识擂台赛复决赛在我校模拟法庭举行。武汉警备区政治工作处主任、上校万电明,武汉市国防教育办公室主任张云飞,世界军运会执委会新闻宣传部主任万铨,我校副校长杨胜才及相关部门负责同志到场观赛。

本次比赛由世界军运会执委会、武汉市委宣传部、武汉警备区主办,武汉市国防教育办公室和我校人武部承办。陆军勤务学院王道成教授,我校军事理论教研室张涛华老师、覃小林老师担任比赛评委。在复赛中,经过必答题、抢答题、加时赛三个环节的激烈角逐,武汉城市职业技术学院、中国地质大学(武汉)、湖北大学、武汉铁路职业技术学院、中南财经政法大学、湖北经济学院共6支队伍进入决赛。决赛共分为四个环节,涵盖战争史、军事作战理论以及兵器知识等专业军事知识内容。湖北大学代表队和中南财经政法大学代表队参赛队员以缜密的思维和独特的视角获得了在场观众的连连喝彩。我校因承担了本次赛事的组织协调、评委安排等工作,为了赛事公平,未派代表队参赛。

比赛现场。黎秋钰 摄

最终,中南财经政法大学代表队获得了一等奖。王道成教授作了点评。他认为,本次赛事气氛热烈,组织严密,井然有序,赛出了水平和风格。这次国防知识擂台赛作为一场特殊的国防教育,将有利于增强大学生的国防观念,促进武汉市的国防教育更上一个台阶。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)


热门新闻