我校学习宣讲党的十八届六中全会精神实现全覆盖

作者: 蓝永丽    时间: 2016-12-16

10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开,就新形势下党的建设作出新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的重要遵循和行动指南。

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,把全校师生员工的思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威,全面贯彻落实全会确定的各项任务,11月4日,党委宣传部与马克思主义学院联合组织了由朱合理、阎占定、杨金洲、刘启春、易新涛、滕帅、谷秀青等7位专家组成的宣讲团,分专题在全校组织开展党的十八届六中全会精神宣讲活动。

截止12月15日,宣讲团深入全校各分党委(党总支),就《在党中央坚强领导下,推进全面从严治党——学习十八届六中全会精神体会》《开创全面从严治党的新时代》《开启全面从严治党新征程》《开启党内政治生活新篇章》《制度治党,夯实党的执政基础》《全面从严治党的新里程碑——十八届六中全会精神解读》《严肃党内政治生活,把权力关进制度的笼子里》等主题进行党的十八届六中全会精神宣讲,受到了各族师生的好评。

11月17日,学校党委理论学习中心组(扩大)进行专题学习,邀请湖北省委宣讲团成员、省纪委干部监督室主任严冀钢以《全面从严治党的最强音》为题,对党的十八届六中全会精神进行宣讲。此外,学校下发了《中共中南民族大学委员会关于认真学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神的实施意见》;学校领导分别以“学习十八届六中全会精神”为主题,为所在支部党员上专题党课;组织召开了学习座谈会,下发了征文通知,制作了创意网宣和专题网,在校内掀起了学习党的十八届六中全会精神热潮。

通过对党的十八届六中全会精神的学习宣讲凝聚了我校广大党师生的共识,增强了“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,大家纷纷表示要结合“两学一做”学习教育、巡视整改工作、审核评估工作切实把十八届六中全会精神落到实处,履行好职责使命,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。