中南民族大学研究生院

民大主页 联系我们
首页  通知公告

关于申报2017-2018年度中南民族大学博士研究生学术创新基金项目的通知

发布时间:2017-11-07  访问次数:

各研究生培养单位:

  为营造良好的创新氛围,引导和支持博士研究生从事创新性的科学研究,提升博士研究生的科研创新能力,经研究,决定开展2017-2018年度博士研究生学术创新基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报对象

  全日制在读博士研究生。已获得创新基金资助的申报人不得以相同或相似选题申报。

  二、资助额度及数量

  研究生院(部)将根据研究内容及学科特点确定资助额度,原则上不超过6000元。项目数量不限,择优资助。

  三、项目要求

  1.项目选题应结合所学专业领域内前沿问题、热点问题确定,要求针对性强,立意高,有特色。

  2.项目研究目标明确,依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行。

  四、申报工作

  1.11月7日-11月17日:符合申报条件的研究生,填写《中南民族大学博士研究生创新基金项目申请书》,于11月17日下午5:00前提交到研究生院(部)学生管理办公室(4#302-2,纸质版一式三份,电子版发送至mdyjscxjj@sina.com);

  2.11月18日-11月22日:研究生院(部)组织专家对申报项目评审,审核通过后予以立项资助。

  五、相关说明

  1.项目的完成时间一般为半年。因特殊原因无法如期完成研究任务的,其项目负责人应写出书面说明,并提交延期报告和方案研究生院(部)。延长期最长为半年。

  2.项目的结题工作定于2018年5月进行,每个项目需提交调研报告一篇。研究生院(部)将组织专家进行结题评审。评审通过后予以报销项目经费。

  3.项目经费使用须严格遵守财经纪律。

 

    附件:中南民族大学博士研究生学术创新基金项目申请书.doc

 

 

中南民族大学研究生院(部)

一七年十一月七日