中南民族大学研究生院

民大主页 联系我们
首页  硕士生招生

关于做好中南民族大学2018年推免生复试录取工作的通知

发布时间:2017-09-12  访问次数:

 

根据教育部办公厅《关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅〔201713号)和《2018年推免服务系统进度安排》,928开始推免生网上报名、确认复试及待录取通知功能开通。为做好我校推免生复试录取工作,通知如下:

一、基本程序

1.复试时间:9291021

各学院根据考生报名情况自行确定复试时间。

2.资格审核(复试考生提交,学院存档备查)

1)身份证复印件。

2)学生证复印件。

3)本科学习成绩单一份,要加盖所在学校教务处公章(红章原件)。

4)国家级外语考试成绩或合格证书复印件一份。

5)有公开发表的学术论文、科研成果或获奖证书者,提供复印件一份。

材料整理及提交方式:所提供材料均采用A4纸大小(成绩单可按所在学校格式),申请材料均需递交或邮寄所申请学院研究生秘书。

3.复试的形式和内容

参照统考考生复试标准和要求执行,复试的形式和内容由学院自定。复试考察学生德、智、体、能等多方面的综合素质,着重考察学生科研创新潜力,对学科的认识、学科知识的综合应用能力及知识背景等。

4.复试费用

免收复试费。

二、其他要求

1.各学院要逐一电话通知复试考生,由学院具体组织复试。

2.各学院的复试结果和拟录取名单(注明复试分数及录取意见),由分管研究生教育工作的学院领导签字并加盖本单位公章,复试结束后当天下午送交研招办。

3.10月22至25日,经学校审核通过后的拟录取名单将在我校研究生院网站进行公示。

4.各学院在推免生复试录取工作中一定要严肃招生纪律,坚决抵制徇私舞弊等不正之风,切实维护广大考生的合法权益,维护复试录取工作的权威性和严肃性,维护学校的声誉。要保证复试录取工作每个环节责任到人,对违反招生工作纪律的单位和个人,要严肃处理。学校对复试录取工作进行全面监督。

投诉举报电话:

纪检监察处027-67843806     研究生院027-67842123/3396

 

 

 

 

中南民族大学研究生招生办公室

2017912