关于2017年度下半年研究生助管岗位招聘的通知

中南民族大学研究生院

民大主页 联系我们
首页  通知公告

关于2017年度下半年研究生助管岗位招聘的通知

发布时间:2017-09-11  访问次数:

全体研究生:

  根据教育部有关文件精神和《中南民族大学研究生教育改革方案(试行)》(民大发[2014]12号),现将2017年度下半年研究生助管岗位招聘工作安排通知如下:

  一、岗位设置

  根据实际工作需求,各单位研究生助管岗位设置与工作要求见附件1

  二、聘用条件

  满足下列条件的研究生可以申请助管岗位:

  1.全校基本学制内全日制脱产在校学习的博士研究生和硕士研究生;

  2.政治素质合格,无违纪行为;

  3.身心健康,无不良嗜好;

  4.学业成绩较好,无考试成绩不合格情况;

  5.责任心强,工作能力突出,具备受聘岗位所需求的相关业务能力;

  6.同等条件下,家庭经济困难研究生优先。

  三、聘用程序

  1.申请助管岗位的研究生根据公布的岗位信息,结合岗位聘用条件,填写《中南民族大学研究生助管岗位申请表》(附件2),经导师、所在学院签署意见后于913日下午1730前提交到各聘用单位联系人(联系人及联系方式见附件1)处。

  2.各聘用单位根据岗位申报情况,分别组织聘用选拔,确定聘用研究生后,填写《中南民族大学研究生助管岗位聘用汇总表》(附件3),于915日下午17:30前报研究生工作部(纸质版交至4#302-2办公室,电子版发送至269683196@QQ.com)。

  四、日常管理

  1.助管研究生每周工作量不少于10个小时,不超过15个小时。若超工作量,由聘用单位酌发补贴。

  2.设岗单位以学期为周期聘用助管。每名研究生只能担任一个岗位助管。每学期内,助管岗位发生变动的,设岗单位要及时报送研究生工作部备案。

  3.各设岗单位对研究生助管进行管理与考核,在每个学期结束之前两周内,研究生助管填写《中南民族大学研究生助管岗位考核表》(附件4),并上交至设岗单位。考核结果分为胜任、基本胜任和不合格三档,对于考核不合格的研究生,取消其下一学期“助管”岗位申请资格。设岗单位将考核结果报送研究生工作部备案。

  4.助管岗位津贴由研究生工作部上报财务处后,经审核予以发放。津贴标准为硕士生300/月,博士生400/月,按月统一发放至助管研究生银行卡。

 

附件1-2017年度下半年研究生助管岗位设置一览表.xls

附件2-中南民族大学研究生助管岗位申请表.doc

附件3-中南民族大学研究生助管岗位聘用汇总表.doc

附件4-中南民族大学研究生助管岗位考核表.doc

 

研究生工作部

2017911