中南民族大学研究生院

民大主页 联系我们
首页  最新动态

中南民族大学第五届博士生论坛圆满落幕

发布时间:2016-12-16  访问次数:

  1210日下午,以民族经济发展与民族文化传承为主题的中南民族大学第五届博士生论坛在学术交流中心三楼第三会议室拉开帷幕。参加本次汇报会的是来自20142015级的19名博士研究生, 100余名博士和硕士研究生参会。他们分别结合所学专业领域内前沿问题、热点问题,利用暑假进行了调研实践活动,并撰写了调研报告。

汇报会采用按主题发言的形式,由发言人简要阐述论文的主要内容、思路、观点等,然后由评委老师进行点评。选手们准备充分,紧扣主题,视角独特,给大家带来了一场场精彩的论文讲解。评审老师从引文注释到学术规范,从选题立意到结构内容,再从知识储备到思想创新,对每位汇报人的论文进行了专业点评,指出同学们的创新与不足,为同学们指点了迷津,启发了同学们的思维。同学们还就论文选题、内容与评委老师进行了交流讨论。

论坛结束后,参会的同学们们纷纷表示收获颇丰,并希望学校多搭建这样的学术交流平台,让更多的博士和硕士研究生参与其中,借以促进学生之间以及学科之间的交流,让我校研究生们集思广益,博采众长,在学术上取得更大的进步与提升。(文/粱佩

附件:第五届博士生论坛获奖名单.xls