您当前的位置:首页  工作动态

湖北省教育厅履职尽责督导组来校检查工作

中南民族大学接受履职尽责督促检查工作专题网     2016-06-22   浏览

5月20日下午,湖北省教育厅履职尽责督促检查组来校检查指导工作。我校接受履职尽责督促检查工作汇报会在学术交流中心举行,湖北省教育厅高教处调研员张锦枫,副校长赵晓珊,学校相关部门负责人等与会。会议由校纪委副书记、纪检监察处处长黄爱国主持。

赵晓珊首先汇报了我校近期开展接受履职尽责督促检查工作的相关情况。

一是认真组织学习,抓好工作部署。抓传达学习,学校召开党委常委会和动员大会,传达上级会议精神,作好动员;抓组织领导,学校通过成立以校党委书记陈达云、校长李金林为组长,赵晓珊为副组长的工作领导小组,各个二级单位相应成立了负责小组;抓细化部署,结合学校实际情况制定相关方案,明确了各单位牵头领导和具体工作人员,确保督促检查不虚不空,实实在在出成效;抓统筹结合,学校按照“四结合一统筹”原则,将接受检查和政治学习及具体工作相结合。二是广泛征求意见,坚持边查边改。学校通过多种形式广泛征求师生员工的意见,密切关注意见箱、校长信箱及各类座谈会反映出来的问题和建议。学校将认真梳理近期师生反映的主体责任方面、作风建设方面、服务师生方面、依法治校方面的问题,坚持边查边改、立查立改,以严的精神、实的作风履职尽责,为学校各项事业提供有力保障,向湖北省教育厅和全校师生交出满意答卷。

在听完工作汇报之后,张锦枫表示,中南民族大学按照湖北省教育厅要求,在接受履职尽责督促检查方面第一阶段的工作做得扎实到位。她就学校设立校领导接待日的情况进行了询问,相关人员作了详细回答。随后,张锦枫一行查阅了相关材料,查看了工作设施,并到经济学院、文传学院进行了实地督导。