当前位置:首页  评建动态

学校召开审核评估整改工作协调会

作者: 秦君 胡鹏 文章出处: 教务处 发布时间: 2017-03-09 访问次数:

 

38日下午,学校召开审核评估整改工作协调会,副校长李俊杰、杜冬云出席会议,相关部门负责人及工作人员与会。会议由副校长杜冬云主持。

教务处副处长黄迎新首先汇报了教育部评估中心反馈的《关于中南民族大学本科教学工作审核评估专家组的评估报告》的基本情况,并对需要改进和必须整改的六个方面进行重点介绍。

教务处处长宋发军介绍了学校审核评估整改工作的总体规划。对照专家组评估报告的反馈意见和评建过程中发现的主要问题,提出了学校需要整改和加强的12个项目:办学特色、国际化、师资队伍建设、专业建设与课程建设、新版人才培养方案制订、教学制度“立留废改”、教学评价体系建构、学风保障长效机制、教风保障长效机制、大学生体测长效机制、用人单位反馈意见长效机制、评估总结宣传。

随后,各相关部门负责人对整改工作进行了认真讨论,并结合各部门实际情况对各项目整改工作如何推进和落实献言献策。

副校长李俊杰认为本次会议,是一个整改工作的协调会,也是一次动员会。他对整改工作提出三点要求。一是对专家组评估报告提出必须整改的方面要照单全收,同时还要适当扩大整改落实的范围,目的是全面促进本科教学工作,推动学校事业发展再上一个新台阶。二是要重在建设。以评估整改为契机,推动基础设施、师资队伍、学生发展、管理制度、国际化水平、教风学风等一系列建设。三是要落实责任。学校根据整改方案组建了领导机构,明确了时间节点,落实了责任单位和范围。各相关部门和各学院要根据学校要求,将整改工作落细落小,高水平完成整改工作。

副校长杜冬云最后指出,责任单位和责任人要高度重视整改,对整改的项目要透彻理解,整改方案要虚实结合、定性与定量结合,整个整改过程中要体现学生成长成才至上,并进一步夯实本科教学的中心地位。希望各责任单位协同相关部门认真完成整改方案,严格按照时间节点交上合格的“答卷”。

 

 

图为会议现场