图书馆召开中心组扩大会议扎实推进“两学一做”工作
作者:赵侯明 发布时间:2017-05-02 浏览次数:

4月21日下午,图书馆党总支在图书馆会议室召开中心组扩大会议,传达学习中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神,并结合图书馆工作实际部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化。会议由图书馆党总支书记周彩云主持。

党总支委员、第三党支部书记谢守美传达了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。通知指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化对坚持思想建党、组织建党、制度治党,加强党的思想政治建设、落实全面从严治党有着重大意义。通知强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党委(党组)理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”,并结合工作实际制定具体实施方案,认真抓好落实。

会上徐澎、吴金华、谢守美三位同志与大家交流了“两学一做”学习教育中的心得体会。他们结合习近平总书记在高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,认为图书馆可以通过马克思主义经典阅读推广活动助推高校思想政治工作,通过营造良好的人文阅读环境引导青年学生形成积极健康思想,提供新知识新服务助力学生成才成才。

周彩云要求全馆党员干部要认真学习领会相关文件精神,并就贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化作了安排并提出了要求。

会上,全体与会馆员还学习了习近平总书记在国家安全工作座谈会上的讲话精神。


2011-2015中南民族大学党委宣传部
? SCUEC All Right Reserved 技术支持:焦点网络