校党委书记陈达云为各族师生作学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神辅导讲座
作者:卢思羽 覃政 发布时间:2017-03-07 浏览次数:

3月2日下午,校党委书记陈达云在学术会堂为全校各族师生作学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的辅导讲座。各学院辅导员、班主任,教职工、学生党支部书记,马克思主义学院、教育学院全体教师,职能部门、教辅单位、学院科级(含)以下行政干部,校学生会干部、各学院学生会主席到会听讲。讲座由党委宣传部、党校、学工部、团委联合举办,学工部部长姚上海主持。

讲座题为《全面加强学校党建思想政治工作,稳中求进推动“十三五”规划落实》。陈达云围绕“为什么、是什么、怎么做”的主题,准确解读了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,指出了新世纪高校党建和思想政治工作面临的新形势、新任务和新挑战。他就学校贯彻落实文件和讲话精神提出了要求:一、认真学习,提高认识;二、把握内涵,理解要义;三、振奋精神,争创佳绩;四、从严治党,昂扬奋进。

099A1349

校党委书记陈达云为师生作学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神辅导讲座。 杨征 摄

陈达云指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下加强和改进高校思想政治工作的重要性、艰巨性、系统性和复杂性,为加强和改进新形势下高校思想政治工作指明了前进方向、提供了根本遵循,中央文件对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出了具体指导和要求。为做好新形势下高校思想政治工作,发展高等教育事业,必须把握思想内涵、领悟核心要义,把思想和行动统一到讲话精神上来,把思想建设工作贯穿教育教学全过程,坚持改革创新不动摇,实事求是,与时俱进,不断丰富高校思想政治工作形式和内容,振奋精神,争创佳绩。

陈达云强调,全校上下要认真传达贯彻落实中央文件精神和习近平总书记的重要讲话精神,努力推进学习成果转化,切实抓好主体责任落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

2011-2015中南民族大学党委宣传部
? SCUEC All Right Reserved 技术支持:焦点网络